Schulbücherei

In unserer Schulbücherei warten inzwischen über zweitausend Bücher auf neugierige und lesehungrige Kinder. Zum Schmökern, Anschauen, Geschichtenlesen, Nachschlagen und Recherchieren lädt der helle Raum ein.

Es gibt schöne Bilderbücher mit Geschichten zum Vorlesen und viele Sachbücher zu den unterschiedlichsten Themen, die die Kinder mit großem Interesse durchstöbern. Leseneulinge kommen oft schon gut mit den Erstlesebüchern zurecht. Viele Geschichten, die die Lebenswelt der Kinder spiegeln, aber auch Fantastisches steht in den Regalen bereit und wird mit großer Begeisterung gelesen, angeschaut und mit nach Hause genommen.

Jedes Kind erhält dafür einen Leseausweis, mit dem es ein Buch für zwei Wochen ausleihen darf.

Alle zwei Wochen besuchen die einzelnen Klassen die Bücherei.

Das Büchereiteam, das sind bücherbegeisterte, ehrenamtliche Helfer, meist Mütter, die Spaß haben mit den Kindern zu lesen, beim Vorlesen oder Lesenüben zuzuhören, selbst vorzulesen oder auch nur bei der Ausleihe und "Bücherverwaltung" zu helfen.

Interessierte Helfer sind jederzeit willkommen mitzumachen!

Tanja Holder